呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 楼盘比较 > 社区配套

社区配套

发布时间:2014-04-15  来源:呼伦贝尔房产网

    选房初期,需要收集大量的楼盘的信息,从楼盘的综合条件判断楼盘是否值得购买,从大量楼盘信息进行楼盘的比较筛选,前期的用心比较会给后期的购房带来很多意想不到的收获。

如何考察社区配套

    社区布局及配套设施将对您生活产生很大影响,建议您考察一个项目时,从以下几方面着手:

    1、居住密度及私密性住宅之间的距离除考虑日照、通风等因素外,还必须考虑视线的干扰。一般情况下,人与人之间的距离24米内能辨别对方,12米内能看清对方容貌。为避免视线干扰,多层住宅居室与居室之间的距离以不小于24米为宜,高层住宅的侧向间距宜大于20米。此外,若设计考虑不周,塔式住宅侧面窗与正面窗往往形成“通视”现象,选择住宅时应予以注意。

    2、公共建筑  居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。稍大的居住小区内应设有小学,以排除城市交通对小学生上学路上的威胁,且住宅离小学校的距离应在300米左右(近则扰民,远则不便)。菜店、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,服务半径最好不要超过150米。

 

    前期用心去考察小区的配套设施,会给以后的生活带来很大的便利,现在有很多小区修建的位置可能相对比较偏僻,在以后的日常成活当中居住在“鬼城”一定是很多人不期待的!这就要求我们前期必须好好考察小区的先关配套!以免日后带来的很多麻烦事情!

上一篇:先看地段 下一篇:思考户型

读完这篇文章后,您心情如何?

相关资讯
推荐图文
网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码