呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 楼盘比较 > 思考户型

思考户型

发布时间:2014-04-15  来源:呼伦贝尔房产网

    在选房初期,需要收集大量的楼盘的信息,从楼盘的综合条件判断楼盘是否值得购买,从大量楼盘信息进行楼盘的比较筛选,现在很多人在购买房屋的还是以刚性需求为主,这就要求我们对于户型的选择很重要,同样的面积下,良好的户型会带来更多的使用面积!

挑选小户型技巧

 购房者在选择小户型住宅时,特别要注意得房率,有时候公摊并不比大户型高,但使用率却比大户型低,因为做建筑立面设计的时候考虑到美观,使用一些大弧线、斜边形的设计,外立面非常大气漂亮,但实际上在做户型设计的时候,这些弧线、斜边很难利用。买了这样的房子,实际上就增加了套内使用面积的折合单价,可能总价里有5%甚至10%就打了水漂。

    影响面积大小的因素还有就是房型,比较实用的小户型,卧室的开间要在3~4米,卫生间开间要2米以上,厨房开间2~3米,客厅开间4~5米。所以看户型图的时候一定要注意旁边标注的开间数据,图形是可以有欺骗性的。如果户型图上没有标注相关尺寸数据,一定要请售楼员介绍清楚,并写下来,以免万一日后追究责任有理说不清。

上一篇:社区配套 下一篇:开发商

读完这篇文章后,您心情如何?

相关资讯
推荐图文
网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码