呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 楼盘比较 > 开发商

开发商

发布时间:2014-04-15  来源:呼伦贝尔房产网

    在选房初期,需要收集大量的楼盘的信息,从楼盘的综合条件判断楼盘是否值得购买,从大量楼盘信息进行楼盘的比较筛选,而对于开发商的选择和比较同样很重要。

    期房的最大风险是“烂尾”。所谓“烂尾楼”通常是指那些工程不能按时完成,或者无法全部完成的项目。期房一旦出现“烂尾”,不仅房产会贬值,而且还会直接影响购房者的正常生活,使购买者经济遭受巨大损失。

    俗话说:有钱好办事,开发商实力是保证项目正常建设最关键的保障因素之一。开发商自有资金充足,即使在一定阶段内销售出现问题,也可以保证材料的及时供给和施工的正常进行。但如果项目是靠“滚动开发的”,也就是需要用销售收入进行工程建设,这样的期房就存在风险了。

    房子的销售情况要受市场供需状况及经济环境等因素的影响,一旦房子卖的不好,资金跟不上,工程建设就要受到影响,房子盖不起来,就更卖不出去,形成恶性循环。行家认为,银行是否给企业发放贷款主要是看这个企业是否有相应的偿债能力,这可能是对开发商实力的最直接的判断。对于上市公司来说,可通过公开的财务年报,股票走势等进行判断,这些公司的融资渠道也比较畅通。

    对于普通消费者来说,还可以从以下几个方面判断开发商的实力:

    1、开发商以往的业绩;

    2、项目总开发量和开工量。这点非常重要。试想一下,一个总建筑面积为60万平方米的大项目,可是首期只开工两懂楼,这样的开发商是有实力吗?

    3、市场占有率,像万科这样的企业,同期开工的项目较多,市场占有率非常高,如果没有一定的实力是很难应付的;

    4、工程进度情况。建设工期是否有保障也能看出开发商实力。

    开发商实力是保证项目正常建设最关键的保障因素之一。行家认为,银行是否给企业发放贷款主要是看这个企业是否有相应的偿债能力,这可能是对开发商实力的最直接的判断。对于上市公司来说,可通过公开的财务年报,股票走势等进行判断,这些公司的融资渠道也比较畅通。楼盘对比着重应该放在开发商的实力对比。

上一篇:思考户型 下一篇:关于认购

读完这篇文章后,您心情如何?

相关资讯
推荐图文
网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码