呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 认购 > 关于认购

关于认购

发布时间:2014-04-15  来源:呼伦贝尔房产网

    一般房地产的操作流程是这样的,在预售许可证没有拿下前可以进行内部认购,但是此时一般缴纳的是认购金,签署的是认购书或者认购协议,这种认购金也叫做订金(记住,不是定金!),是可以随时反悔而开发商必须全额退还的。

    《房屋认购协议书》是商品房买卖双方在签署预售合同或买卖合同前所签订的文书,是对双方交易房屋有关事宜的初步确认。简单说来,即是开发商承诺在一定期间内保证不将房屋卖给除认购人以外的第三人,认购人则保证将在此期间内遵循协议约定的条款与开发商就买房事项进行商谈。这种认购行为的主要特征是买卖双方约定的为将来订立合同而谈判的义务,而并非最终达到签约。

    缴纳订金之后需要签订定金协议,这个时候缴纳的是定金,这在合同法上是有明文规定的,缴纳了定金就标志着你对该套房产拥有了(暂时的)所有权,而可以签订定金协议的前提条件之一就是开发商已经获得预售许可证。而你所说的交首付是要到正式签订《商品房买卖合同》的时候了,所以交首付签认购书显然是开发商违规操作,而且没有预售许可证是不允许收首付的,因为缴纳首付其实就代表了你缴纳了房款。

 

上一篇:开发商 下一篇:协议书注意事项

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐图文
网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码