呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 收房验房 > 收房验房第一步——看证件

收房验房第一步——看证件

发布时间:2014-04-16  来源:呼伦贝尔房产网

    收房验房作为房屋购买中的重要一环,其不仅直接关系到前期投资的最终受益结果,还关系到以后入住的情况,所以在收房验房的时候务必要仔细小心,多加留意!

    作为购房者,应首先审查房屋是否具备交房条件。关于交房条件,在合同中有明确约定,一般合同约定以该房屋取得建设工程竣工备案表作为交房的前提条件。如果没有《竣工备案验收表》,作为购房者一般可以拒绝收房。此外,购房者还要审查几个证件,包括:《住宅质量说明书》、《住宅质量保证书》、《房屋面积实测表》等,否则一旦接钥匙,再提面积问题就晚了,在司法实践中,以收房时未提异议,视同购房人事实接房放弃对面积争议的权利。 

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码