呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 收房验房 > 收房验房之审查费用

收房验房之审查费用

发布时间:2014-04-16  来源:呼伦贝尔房产网

    购房作为我们日常生活中的最大一笔支出,在费用上更是要擦亮眼睛,千万不可马马虎虎,而在收房验房的时候,关于相关费用的审查更是要倍加仔细小心,以免多花了冤枉钱或者该拿回的钱没给!在收房验房的时候相关费用的审查包括以下三个方面:

    1、 房屋价款结算:对于期房而言,合同价款是依据房屋预测面积计算的,等房屋竣工后,实测面积肯定会有所差异,双方根据面积差异来结算房款。

 2、 物业管理费用:购房者在接收房屋后,无论是否入住,就开始享受到前期物业管理企业的服务,因此在收房时就须交纳物业管理费。按照现行规定,物业管理企业一次最多可收取一年的物业费。

 3、 公共维修基金:公共维修基金是为房屋公共部位和公共设施进行大、中修而准备的基金,按照房款的2%交纳,可以交给开发商,也可以直接去房管局小区办交纳。 

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码