呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 收房验房 > 收房验房之检查质量

收房验房之检查质量

发布时间:2014-04-16  来源:呼伦贝尔房产网

    在收房验房的时偶候最关心的可能还是房屋的质量,很多人花了大半辈子的钱,最后得到了一个质量及其担忧的房产,那么我想其在以后的居住中也是很闹心的,中国的建筑工程行业在某种意义上还是存在着一些监管性不足,所以在验房的时候,我们必须给自己留一手,注意检查房屋的质量等相关问题。呼伦贝尔房产网为您在收房验房的时候总结了几个应该着力检查的方面:

  验房主要是看房屋是否与合同约定一致,包括户型、朝向、尺寸、结构等。如果这些方面发生变化,则购房者可以要求退房。此外,很重要的工作就是审查房屋是否存在质量问题,如果有质量问题,应要求开发商进行修理,待修理后再重新验房。

    建议审查房屋的质量应做以下准备 :

 1、带有日期显示功能的相机一部,以便拍下有问题之处作为凭证。

 2、纸、笔,即时记下发现的问题以免遗忘。

 3、易贴便条一叠,写下问题所在及维修意见,贴在出现问题的地方,以便维修人员查找。

 4、扁型三插头小电器一个,插入屋内各个电源插座检查电源是否已全部接通。

 5、售楼说明书,边看边对照着厨房、浴室等附送的设备是否符合开发商当初的承诺。

 6、请有收楼经验的朋友同行,帮助提供意见,发现问题。 

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码