呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 入住装修 > 室内装修的颜色搭配

室内装修的颜色搭配

发布时间:2014-04-16  来源:呼伦贝尔房产网

    室内装修色彩搭配非常重要,它不仅影响了整个房间的装修美感和审美趣味,还会影响户主居住的情绪和视觉心理。室内装修色彩搭配的策略可以是先选择自己喜爱的颜色作为居室风格的设计主线,然后围绕主线来选择搭配颜色。下面呼伦贝尔房产网小编教你如何做室内装修色彩搭配,方法就是通过运用色彩美学,将暖色系、冷色系和中性色系做合理搭配,从而营造一个既赏心悦目又健康舒适的居家环境。

蓝色搭配紫色,营造梦幻色调

    以蓝色为中心的色彩组合,是让人感觉舒畅的一种家居装饰代表风格。在冷色系中,蓝色房屋装修设计在视觉上具有缩小、退后的效果,如果利用得当,可以使房间看起来更大些。而如烟如雾的紫色会给你初春的美妙感受。它可以缓和深蓝色的沉重,带来成熟感觉。鲜亮的色调和灰暗的色调恰当组合,会产生独特效果。

 蓝色搭配橙色 个性鲜明

    蓝色与对比色橙色相近颜色的室内装修色彩搭配会给人以稳定的印象,而对比色的组合则具有个性鲜明的特征。加入对比色还能产生互相提携,搭配和谐的效果。鲜亮的蓝色和橙色以大约一比一的比例搭配,是对比最为强烈的组合。如果想稍稍削弱对比度,只需改变其中一种颜色的色调,或者加入一些无色系的颜色,效果也不错。

绿色 清新悠闲

    室内装修色彩搭配绝对超不了绿色,它具有稳定情绪的作用,常被人们用来装饰居室。它和蓝色一样具有视觉收缩的效果,在房间里不会产生压迫感,另外这种颜色不会产生温度差异的感觉,即使大量使用,也不会有冰冷感觉。最基础的配色方法是将自然的颜色统一。用稍稍发暗的色调可以营造出祥和的气氛。在室内,以浑浊感少、较明亮的绿色为配色,感觉一定会很新鲜。为了反衬出绿色的鲜亮,还可以借用黑色的效果。但是,如果过多使用黑色会显得沉重,所以窍门是将其分散点缀。成熟、稳重--这种搭配很适合亚洲人的审美观念。

无色系红灰色搭配  动人魅力

    室内装修色彩搭配还少不了以白色和红色为代表的无色系列的颜色,不论和任何颜色搭配都很合适,而且不会显得杂乱。同属于无色系的灰色与红色搭配也很出色。红色与灰色搭配,在统一的鲜亮色调中加入素雅的暗色色调,会显得格调高雅、富有现代感。要想“在安宁中透露华丽”,请尝试使用这种配色。

黄色搭配橙色 温馨无比

    室内装修色彩搭配中阳光暖意色彩鲜明程度最高的要数黄色。黄色可以给人温暖的感觉。但是,因为它和红色一样突出、夺目,所以在大件物品上过多使用生动的黄色,可能让人焦躁不安。用发白的奶黄色来作墙壁或窗帘的底色是最合适的。因为它使视觉开阔,让人感觉房间变得宽敞。作为明亮的黄色的配色,选择灰色和橙色为佳。鲜艳的黄色如果配以灰色,会使人心境平和,居住舒适。当然,如果你想让房间变得明亮、鲜艳,还可以在房间里点缀绿色。

黄色与茶色的搭配 最温柔

    茶色不是指单色,它是在黄色或橙色中加入黑色构成的。因为黄色和茶色颜色相近,所以易于统一。但是,颜色也有许多等别,即使是黄色和茶色,也不能说都能相配,有稍稍带些绿色的黄色,也有色调偏红的茶色。如果要重视颜色的统一感,室内装修色彩搭配一定要选全颜色。

黄绿搭配粉色 最可爱

    绮丽可爱的组合黄绿色年轻、粉红色可爱。将这两种颜色的长处组合成一体,是对比色搭配的一个很好的例子。这种搭配演示出亚洲特有的华美风格。在使用对比搭配时,反差容易过于强烈,所以这里成功地使用了无色色系,特别是黑色起到了稳定局面的效果。另外,如果是温和的灰色调,还会产生甜美、可爱的效果。

红白粉三色 青春动感

    红色是最抢眼的颜色,与在视觉上起收缩效果的蓝色相比,红色对视觉起强烈的冲击作用。所以使用在家具和窗帘等大的物品上时,一定要注意缓和压迫感,在使用量上要控制在总量的2成左右,或者不用鲜亮的红色。说起粉红色,它不像红色那样强烈,但是印象鲜明,在表现可爱、成熟的时尚时,都可以使用。华丽的红色、纯净的白色、成熟的粉红色互相衬托、竞相艳丽,给人们带来某种视觉上的差异和艺术上的享受,让人“眼前一亮”。

 

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码