呼伦贝尔市房产网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 二手房 > 什么是二手房?

什么是二手房?

发布时间:2014-04-16  来源:呼伦贝尔房产网

    二手房:新建的商品房进行第一次交易时为“一手”,第二次交易则为“二手”。因此,“二手房”是相对于开发商手中的商品房而言的。

    经过一手买卖之后再上市交易的房产均被称为二手房。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

    有些无房的人,可以买一套别人多余的房;而另一些手里有些积蓄又有小房子居住的人,可以卖掉旧房买新房;而那些住房富余户,也能卖掉自己的多余住房换取收益。

    二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。
 

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码